聊城茌平儿童摄影教你如何给宝宝拍出好照片

POST TIME:2016-01-06 14:56:27

   给孩子拍照很富有挑战性,因为儿童摄影与婚纱摄影,成人写真有着根本的不同,孩子不会听摄影师的要求去摆个动作让你去拍,就算是有专人去引导孩子,拍出来的照片人物也会显的极为木讷,很不自然,所以全靠抓拍,这就需要一定的摄影功力了,很多家长都为业余摄影爱好者,给孩子拍照就会比较费劲,今天聊城茌平儿童摄影总结出几条实用的摄影技巧,看是否通过这些技巧能让你的摄影水平瞬间倍增。

  带着目标走进孩子的世界:

  儿童摄影的目标是拍出孩子们的天性。孩子是无比聪明的,因为大多数一岁左右的孩子面朝镜头都会笑,也许不是你所期待那种笑容。事实上,不一定所有儿童照片都展现孩子的微笑。和孩子越亲近,就越有机会拍到孩子真实、自然的表情。

  在孩子玩玩具时进行拍摄,也是一个很好的办法,可以把玩具也拍摄进来。孩子熟悉环境后,在镜头前的局促心理就会逐渐消失,自然放松地玩耍,所以拍摄地点不妨选择在娱乐室、卧室、客厅或户外。如果无法控制拍摄区域内的背景,通过使用如 f/4.0 或更大的大光圈来虚化背景突出被摄体,在拍摄中,镜头通常要对准孩子的眼睛。

  明确拍摄成功的因素:

  拍摄一张成功的儿童照片有很多的重要因素,其中最关键的是孩子的情绪状态和你与他之前所建立起的融洽关系。要面对一个又累、又饿、烦躁不堪的孩子,他很难按你的设想摆好姿势,甚至长时间反复摆姿势了。建议家长让孩子好好休息,吃饱饭,心情愉快,然后再带他们来拍摄。如果不这样的话,孩子不配合,会使局面难以控制。同时,如果你忽视了与孩子沟通这重要的一步,照片会明显反映出这种情感沟通上的缺憾。

  构思是灵魂:

  儿童摄影是最能够激发人创作构思的拍摄领域之一。因为照片的效果很大程度上取决于孩子的性格,如果能和孩子建立起非常友好和睦的关系,让他熟悉周围环境,放松心情,自然玩耍,保持天真烂漫,那么拍出来的照片效果要比刻意摆出来的姿势好得多。换句话说,在保证孩子安全的情况下,随他怎么动都行。

  的确,有一些孩子的肖像需要表现出阳光灿烂的笑容,但完全没有必要让所有的照片都是这种表情。孩子自然流露出的情绪能使他的形象更加鲜明,会让父母在今后的岁月里回想起当时的场景和当时的孩子时觉得倍加珍贵。

  聊城茌平儿童摄影相关技巧

  1、指挥越少,效果越好。快速和儿童建立起好关系,使其很好地配合,这也是需要技巧的,如果孩子感觉自己被过于操控,就会表现得非常不自然,不真实。所以,多与孩子进行交流,给他们一个眼神或动作,让孩子尽量放松心情,让他们享受拍摄的过程。

  2、在拍摄现场应该有一个助理或与儿童相仿的孩子。任何独自拍摄过儿童照片的摄影师,都有狼狈不堪的经历,所以应该有一个助理站在相机后,嬉逗孩子,和家长聊天,让你可以专注于搭配灯光、构图、更换相机位置,以便拍出更成功的照片。

  3、拍摄前的准备。一定要告诉家长带上拍摄时孩子需要换的衣物和衣物的数量。如果在室内拍摄,要选择与衣服颜色相匹配的背景与道具;如果在户外拍,寻找与服装风格匹配的背景。在拍摄前,尽量更多地了解孩子的性格和爱好,这样你就会很快找到能够吸引他的表情动作的玩具以及道具。

  聊城茌平儿童摄影给我们一个难得的机会去捕捉孩子的天真、有趣和他们强烈的好奇心。说它富有挑战性,是因为拍摄是否成功完全取决你是否调动孩子的情结释放他们天真活泼的天性。

在线预约报名


SIGN UP
您的称呼:
您的手机:
到店时间:

  • 聊城玛雅摄影

    聊城市利民路与花园路口向东200米路南

  • 莘县东方摄影

    莘县通运路122号(老汽车站北200米路东)

  • 玛雅·稀区

    聊大东校区国防生操场东

06358266161