聊城茌平儿童摄影告诉你孕妇摄影的注意事项

POST TIME:2016-01-05 15:51:07

  1、拍大肚照一般选择在7个月左右比较合适,最好不超过9个月。月份小肚子还没长出来,而7个月肚子也长出来了,行动还没有那么不方便,发生意外的可能性比较小,超过9个月小孩的胎动比较厉害,行动不是很方便,临近预产期应尽量减少较大的活动。

  2、聊城茌平儿童摄影告诉你一定要选择专业的孕妇摄影机构拍摄,这样专业性会比较强,摄影师也比较有经验,而且有很多专门的孕妇服装可以选择,服装也干净,他们会定期对服装消毒。最重要的是,拍摄间的美光灯不会有辐射,降低危险性

  3、因为女人怀孕一般都会比较胖,尤其是胳膊和大腿,孕妇自己在拍的时候可能不会觉得,但一旦看样片时会大失所望。所以要根据自己的情况选择适合自己的衣服,另外可以要求影楼对自己不满意的地方给以修整。

  4、既然是拍大肚照,一定至少要有一组露出肚子的照片。千万别害羞,遮遮掩掩的,这样反而不好。就那样大方的露出来,顺便还可以涂些亮亮的橄榄油,大胆的秀出你的肚子。甚至还可以提议影楼给你肚子上画上一些小图案,如:比较喜欢的卡通形象,或者让老公按上个手掌印,也是不错的创意。这些只要你能提出来,基本上都会答应你的

  5、孕妇照和婚纱照及个人写真是不一样的,你要表现出快做人母的姿态,要拍出幸福感、美好感、母爱感,千万不要太酷啦!要多笑!

  6、对于孕妇在肚皮上绘画的疑问?有些人会担心在肚皮上绘画会不会对宝宝有影响?其实是不会的,一些妇幼保健医师表示,在肚皮上绘画会对宝宝有影响是非常不科学的说法。全世界都没有接到过一例因为孕妇在肚皮绘画会有不良影响的报告和病例。原因很简单,因为孕妇摄影所使用的油彩跟普通的绘画油彩不一样。属绿色环保型的。再说油彩根本无法渗透多层皮肤组织到达皮肤底层。专家建议,最好选择一些知名的专业孕妇摄影机构拍摄,因为孕妇摄影属新兴行业。很多店家都没什么经验的。

  由于孕妇的身体状况不同,拍摄过程中不建议彩绘、贴图等,尤其要注意休息。

  依偎着“秀”大肚子风采

  与过去担心身材变形、皮肤变差不愿意出门相比,热衷在镜头前“秀”大肚子、拍摄孕妇照的准妈妈越来越多了。在一家摄影工作室,记者见到了来咨询拍摄准妈妈照的张女士,张女士怀的宝宝已经4个多月了,前几天,她在同学家看到同学的孕妇写真照,挺着大肚子的同学化着淡妆,身穿各种孕妇装,在圆圆的肚皮上画了一些彩绘,和老公依偎着“秀”起大肚子的风采,张女士觉得非常有意思,“虽然体型较以前有很大的变化,但一生可能就这么一次,我就想把这份特殊的回忆留住,做个永久的纪念,等宝宝长大了也给他看。”

  自然光拍摄更健康

  孕妇照的形式多种多样,拍摄手法也是花样百出。有做肚子局部特写的,比如露出圆鼓鼓的肚皮或在肚皮上画一些用口红、眼影等化妆品画上的可爱图案;有侧位视角展示的,表现准妈妈特有的曲线。年轻的妈妈对自己隆起的肚子不再感到难看、羞涩,而在镜头前表现出了更多的幸福和特有的美感。

  最好选择专业的孕妇摄影机构拍摄,摄影师比较有经验,而且有很多专门的孕妇服装可以选择,最重要的是,摄影师会选用自然光拍摄,更自然健康。提前与客服人员沟通好,选择人少的日子去拍,不会让准妈妈等太久。

  准妈妈拍照细节别忽视

  孕妇拍照会不会对胎儿健康造成不好的影响呢?天津市妇女儿童保健中心妇保指导科的国大夫介绍说,首先,准妈妈们在拍孕妇照时,最好不要与他人共用化妆品,特别爱美的可以自己画一些淡妆,因为孕妇的抵抗力差,容易受到外界病菌和微生物的感染,且化妆品中大都含有各种化学成分和色素、重金属等物质,很可能引起不良反应;其次,冬季外出或者拍照时要注意保暖,避免风寒感冒,影响母子健康;再次,拍摄过程中如果是利用自然光或灯光,通常不会对胎儿身体造成危害。

 

  国大夫说,怀孕7~8个月时孕妇很容易产生疲劳,拍摄照片时最好有懂得孕期护理常识的人相伴,且时间不宜过长,拍摄的姿势动作不宜幅度过大,因为这个时期的孕妇腰骶部韧带较脆弱,如果长时间摆姿势有可能伤及韧带,准妈妈易出现腰酸。此外,孕期出现过先兆流产或胎盘位置较低的孕妇,幅度过大的动作或过于劳累还容易导致腹痛、阴道出血等,准妈妈们不要因为一时的大意,带来不必要的烦恼。

在线预约报名


SIGN UP
您的称呼:
您的手机:
到店时间:

  • 聊城玛雅摄影

    聊城市利民路与花园路口向东200米路南

  • 莘县东方摄影

    莘县通运路122号(老汽车站北200米路东)

  • 玛雅·稀区

    聊大东校区国防生操场东

06358266161